Les Réduncinés

Les Reduncinés vivent dans des milieux plus humides que les Antilopinés. Ces antilopes affectionnent les forêts-galeries, les marais et les savanes humides à herbes hautes. Ces animaux à tendance hydrophile sont plus massifs que les gazelles même lorsqu'elles ont, comme le redunca de montagne, la même taille que ces dernières. Les cornes, qui sont propres aux mâles ont des anneaux bien prononcés. Chez les reduncas, les cornes sont très particulières, car elles s'oriente d'abord vers l'arrière puis sont incurvées vers l'avant (moins chez le redunca commun ou bohor).





Extrait du guide animalier Kenya & Tanzanie,
Editions Cosmoppole & Editions Marcus
4 av. Hoche - 75008 Paris
Tél. 01 45 77 04 04 - Fax. 01 45 75 92 51
Site: www.guidesmarcus.com



Revenir a la liste d'animaux
Aquarelles de Jean-Paul MAYEUR